littlefeistylady

Film-Film Tersedih,,

Posted on: November 10, 2011

Sebenarnya, aku gak pernah suka dengan cerita yang gak happy ending, apalagi yang bikin nangis—bukan hanya sekedar nangis biasa tapi nangis kejer! Sayangnya, kadang kita mutusin nonton something tanpa tau endingnya kan??? Jadi, tetep aja  ada beberapa film yang udah terlanjur dinonton sampe tengah jalan tapi rugi gak dihabisin..

So, aku bikin daftar film yang bikin aku nangis! kali aja ada yang butuh referensi. sebenarnya ini hanya sedikit dari sekian banyak film yang membuatku tersentuh, tapi bagiku, definisi tersentuh dan tersedih adalah dua hal yang berbeda.

5.  Pay It Forward

Aku tau dan niat liat film ini karena yang main adalah Haley Joel Osment, actor yang bermain di Sixth Sense—salah satu film kesukaanku! Memang bukan film baru (sekarang udah 2011 sih!), film ini diproduksi tahun 2000 tapi ceritanya sangat menarik dan inspiratif untuk dilihat kapanpun. Film ini bercerita tentang seorang anak bernama  Trevor Mc Kinney  (Haley Joel Osment) yang  dapat tugas sekolah untuk pelajaran social science .  mereka diminta untuk membuat satu proyek yang bisa membawa pengaruh besar  pada orang banyak.

Proyek yang dibuat Trevor dinamakan ‘Pay It forward’ ,  konsep dari proyek ini dalah membagi satu kebaikan  bukan kepada orang yang memberi kebaikan tadi tetapi kepada orang lain lagi. Untuk itu, dia harus melakukan kebaikan pada tiga orang berbeda dan tiga orang berbeda tersebut akan melakukan kebaikan lagi ke tiga orang berbeda lainnya. Sistemnya seperti MLM gitu,  awalnya kecil, lama-lama jadi banyak. Endingnya bisa membuat kita bahagia tapi juga membuat kita nangis sesengukan.

 

4.  Atonement

Dari judulnya sebenarnya udah ketauan kalo film ini alurnya pasti sedih tapi aku ngarepin  ending yang melegakan dan sedikit bahagialah,,  makanya aku milih untuk tetap menontonnya. Cerita ini bersetting perang dunia II sekitar tahun 1935.  Briony Tallis (Saoirse Ronan), anak berumur 13 tahun  menangkap basah Kakaknya, Cecilia Tallis (Keira Knightly) ketika sedang bermesraan dengan Robbie, anak pelayan mereka (yang diperankan oleh James Mcavoy). Briony yang mengagumi Robbie berbalik jadi membencinya dan membuat satu pengakuan yang merubah total jalan hidup Kakaknya dan Robbie.

aku suka film ini. ending yang memainkan emosi mampu membuatku  tetap duduk manis natap layar TV walopun filmnya udah kelar soalnya masih kebawa ceritanya.  Akting Saoirse Ronan juga benar-benar membuatku pengen nabokin kepalanya!

 

3.  The Cure

Ini film lama, taon 1995. pertama kali nonton mungkin waktu aku umur 9-10 tahun kali? udah gak inget lagi tapi ajaibnya, sampe sekarang cerita film ini masih nyantol banget di kepalaku. masih tetap jadi salah satu film yang membuatku nangis kejer.

film ini bercerita tentang persahabatan dua anak bernama Erik dan Dexter. film ini mulai menyentuh hati waktu Erik tau kalau  Dexter mengidap AIDS karena transfusi darah. tentu saja Ibu Erik takut kalau Erik tertular dan mulai melarang Erik untuk bermain bersama Dexter lagi. tapi Erik tidak mau menerima begitu saja, dia malah mengajak Dexter untuk pergi mencari obat yang  bisa menyembuhkan penyakitnya. tentu saja AIDS belum ada obatnya, tapi usaha Erik untuk memberi semangat pada Dexter membuat film ini semakin menyayat hati!

 

2.  BABO


pasti banyak yang setuju kalau ku bilang  negara yang punya segudang film sedih adalah Korea. salah satunya adalah film yang berjudul Babo ini . film ini diproduksi taon 2008 tapi baru ku nonton taon 2010 kemaren. film ini bercerita tentang seorang pianis bernama Ji Ho yang bertemu dengan teman kecilnya bernama Sung Ryong. Sung Ryong sebenarnya sudah dewasa, tapi berhubung dia mengalami gangguan otak sehingga tingkahnya jadi  seperti anak keterbelakangan mental. Sung Ryong hanya memiliki satu orang adik yang sangat disayanginya. sayangnya, adiknya malu untuk mengakui Sung Ryong sebagai Kakak dan memilih untuk mengabaikan bahkan berlaku kasar padanya.

scene yang paling mengharu biru buatku ketika melihat bagaimana paniknya Sung Ryong waktu melihat adiknya sakit dan bagaimana pengorbanannya untuk adiknya  diuraikan satu persatu.  terima kasih untuk film ini karena sudah membuat mataku bengkak!!!

 

1. The Note Book

Ini nie, film yang berhasil membuat mataku super bengkak dan sesengukkan kayak orang gila!! Tisu aja sampai menyebar di tempat tidur! hadeeeh….but this is really worth to watch for you who loves great movies!

film ini bercerita tentang seorang kakek tua yang bercerita padaseoranf  nenek tentang  kisah percintaan  dua insan muda *geleng-geleng kepala dengan pilihan kata yang kupilih!* yang bernama Allie Hamilton, seorang gadis yang berasal dari keluarga cukup kaya  dan Noah Calhoun. Melihat latar belakang Noah yang hanya seorang buruh biasa membuat orang tua Allie tidak menyetujui hubungan mereka dan memaksa Allie untuk meninggalkan kota itu tanpa perlu pamitan dengan Noah.

berpisah bukan berarti membuat Noah melupakan Allie, dia terus mengirim surat setiap hari. sayangnya, surat itu tidak pernah sampai di tangan Allie, padahal Allie juga terus menunggu surat Noah.  Mulai nangis waktu tau ternyata kisah yang diceritain adalah kisah kakek dan nenek itu sendiri. Nenek itu ternyata mengidap Alzheimer yang membuatnya selalu lupa banyak hal, bahkan pada suaminya sendiri. cara Kakek itu untuk membuat Istrinya mengingat cerita mereka berdua benar-benar nunjukkin besarnya cintanya pada pasangannya. Makin kejer waktu liat endingnya yang benar-benar menyentuh hati. So touchy but relieved at the same time, you need to watch it your self!!!

 

1 Tanggapan to "Film-Film Tersedih,,"

Tahun 2011 saja, film yang bikin saya terharu itu salah satunya adalah Warrior dan Real Steel, keduanya sama-sama film bertema olah raga diatas ring. Atau mundur lagi di tahun 2010, saya menangis juga meyaksikan ending film Toy Story 3, padahal itu film kartun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

rie

November 2011
S S R K J S M
     
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: